
От бананов до мяса: Десять хитростей на кухне, которые пригодятся каждой хозяйке
Как дольше хранить бананы? Как спасти пересоленный суп? Как вернуть "жизнь" засохшему сыру? Блогер поделился десятью хитростями, которые помогут каждой хозяйке.
Блогер Nechetoff в своём канале рассказал лайфхаки, которые будут интересны и полезны в быту, а, в частности, на кухне.
Например, чтобы мясо получилось мягким, рекомендуется оставить его на пару часов в молоке.
Чтобы разогретое мясо приобрело вкус свежезажаренного, необходимо перед тем, как класть его в сковороду сбрызнуть его холодной водой, а затем уже положить в сковороду с маслом и поставить на плиту.
Чтобы при жарке рыбы не было сильного запаха, положите в сковороду нарезанные ломтики картофеля.
Чтобы скользкая рыба легче чистилась, достаточно опустить пальцы в соль и приступить к чистке.
Чтобы бананы хранились на 3-5 дней дольше - заверните корешок связки бананов фольгой.
Чтобы овощи лучше сохранили свой цвет, во время варки положите в воду щепотку соды - половину чайной ложки на 1 кг овощей.
Чтобы подсохший сыр стал снова стал мягким, нужно ненадолго положить его в молоко.
Если вы пересолили суп, то положите в него сырую картошку или мешочек с рисом. Они отлично впитывают соль.
Чтобы бульон стал золотистым - варите суп с неочищенной луковицей.
Чтобы кофе стал ещё вкуснее – положите в него щепотку соли.